JO AND NANA CAKES- Pâtisserie Responsable

Publié le par Lydie Bla

 

Ce Blog est destiné à partager mes coups de cœurs, et jusqu’à présent, je m’étais limitée aux nourritures de l’esprit. Cet article inaugure un nouvel exercice, il sera consacré à une toute autre catégorie de nourriture, celle qui enchante nos sens, celle qui nous plonge au cœur de l’un des 7 péchés capitaux : la gourmandise.

Jo and Nana Cakes est une pâtisserie 100% Végan,  et 100% écoresponsable. Située 6 Rue Rennequin dans le 17ème arrondissement de Paris, sa vitrine met en scène des gâteaux que l’œil ne pourrait ignorer pour passer, tant ils sont susceptibles de faire frétiller les papilles les plus rétives. Jo and Nana Cakes propose également des mets salés à consommer sur place ou à emporter, ainsi que des boissons froides ou chaudes également bio. Tout y est simplicité, une simplicité nue, contenue dans le désir d’offrir une expérience généreuse, gustative et singulière, à qui franchi le pas de la porte. Outre la finesse qui se dégage de chacune des compositions, il est un équilibre parfait où la saveur de chaque ingrédient trouve sa juste place au milieu de ses autres, comme s’il s’agissait d’instruments jouant la partition d’une symphonie complexe et joyeuse. Un juste équilibre, ni trop, ni trop peu en goût, mais surtout savoureux, semble être la devise de cette enseigne dont l’objet est de faire découvrir une autre façon de s’alimenter, plus respectueuse de notre environnement, plus respectueuse de notre planète, plus respectueuse de nous-même.

La pâtisserie Jo and Nana Cakes, raconte également l’histoire d’une belle aventure humaine, née d’une rencontre entre Johanna et Hélène à l’école de pâtisserie d’Alain Ducasse à Yssingeaux, l’une et l’autre venues y exprimer leur passion pour la pâtisserie. Johanna a créé cette entreprise il y a 2 ans, elle œuvrait alors pour des entreprises, proposait des produits traiteurs Vegan pour leurs événements. Le succès rencontré à l’occasion de salons Végans l’a amenée à souhaiter créer les conditions d’un contact direct avec le public, et à ouvrir cette boutique. Elle a embarqué sa camarade Hélène dans cette aventure au long cours, avec pour objectif d'offrir une pâtisserie de qualité, de créer, d’offrir des produits sains, savoureux, et éthiquement responsables à des prix raisonnables.

Pour ma part, arrivée chez Jo and Nana Cakes par hasard, j’en suis ressortie totalement conquise par un Wrap, ainsi qu’une tarte à la poire et au chocolat. Subjuguée également par la démarche singulière de la pâtisserie Végan qui se décline en terme de créativité, car toute recette est à inventer en fonction du résultat escompté.

Je vous invite à vous rendre 6 Rue Rennequin (Paris 17ème) pour y faire, tout comme moi, une expérience gustative unique et écologiquement responsable...Et souhaite bons vents à cette aventure généreuse et singulière.

https://joandnanacakes.com

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